Отдел закупок:
телефон: +38 (050) 638-88-82 почта: contact@ukrmetsplav.com.ua
Закажите обратный звонок *мы перезвоним через 15 минут



Собственный парк
автотехники
Погрузка и вывоз
за наш счет
Точность и честность
проверенная годами
Работаем на условиях
полной предоплаты

Цены на медь будут расти в 2016 году

Январь 29, 2016

Большинство институциональных инвесторов и топ-менеджмент компаний горно-металлургического сектора ожидают, что цены на медь, в среднем, вырастут в следующем году, несмотря на ожидаемое большинством опрошенных сохранение или увеличение поставок руды, сообщает компания BMO Capital Markets Corp в своем исследовании.

 

58% корпоративных респондентов и 62% опрошенных инвесторов ожидают, что цены на медь будут расти в 2016 году. Всего был опрошен 74 участник рынка (горно-добывающая компания или инвестор данного сектора экономики), а сам опрос был проведен при помощи специального приложения «BMO Global Metals & Mining Conference».

Лишь 7% корпоративных респондентов и 14% инвесторов прогнозируют падение цен, тогда как остальные участники опроса (35% компаний и 24% инвесторов, соответственно) прогнозируют стагнацию цен.

Несмотря на общее ожидание грядущего роста цен на медь, наиболее распространенным ответом со стороны инвесторов (52%) и корпораций (36%) относительно объемов поставок медных руд и концентратов был «объем поставок останется на уровне текущего года».

Между тем, около 38% инвесторов и 31% корпоративных клиентов предсказали, что добыча будет расти, и только 11% инвесторов (и это несмотря на то, что именно падение поставок рудного сырья вызывает обычно рост цен на медь!) и 32% корпоративных респондентов ожидают сокращения поставок меднорудного сырья в следующем году.

«Заметны различия в ожиданиях снижения поставок. Корпоративные респонденты, скорее всего, сосредоточены на ожиданиях перебоев с поставками и снижения качества сырья(а также обоснования необходимости инвестирования в проекты)», — отметила товарный аналитик BMO Capital Markets Jessica Fung в отчете об обследовании. «Поставки медных руд и концентратов вырастут в 2015 году «всего лишь» на 2,8%, а затем, в 2016 году, и далее», — заявила недавно в исследовательском отчете Caroline Bain, a старший экономист по коммодитиз лондонской Capital Economics Ltd.

В целом, инвесторы ожидают, что в в ближайшие год-два рост доходности в секторе цветных металлов будет максимальным в сравнении с драгоценными металлами, сталью, ураном, алмазами и удобрениями. Результаты опроса показывают, что ряд товарных инвесторов предпочитают вкладывать в медь, цинк и никель.

Корпоративным респондентам не задавались вопросы относительно ожиданий по разным секторам коммодитиз из-за ожидаемого «уклона» в сторону их конкретного товара.

 

 Подготовлено по материалам American Metal Market